Совсем не хотел быть таким

Чашка кофе -
Как удар по твоему сну.
И мы в осколки -
Встречать не нужную нам суету.

- Который час? - "Бегом на работу"
Уже?... Терпеть не могу!
А вроде, так-то не долго,
Совсем не давно: школа, армия, дипломная,
Так не хотел тут спешить...
Но.
   Здравствуй причудливая взрослая жизнь...

Детские грезы:
Совсем не хотел таким быть!
Но уже как-то сложно,
Мам, ты ведь любишь, когда я играю во взрослую жизнь...

С улыбкой долго листаю:
Те детские мысли, дерзкие планы,
Лица родителей, когда пришел с армии,
Когда пошел в школу, и после - эти дипломы.
Но, звонок телефона,
Заморочит всё снова,
Тревожно...
И вновь, лицо по серьёзней -
Карьера. работа... работа... работа...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.