С первым вечером Нового года...

Будет лучше земная погода –
Даже снег тронет ветви, любя…
С первым вечером Нового года
Мне хотелось поздравить тебя…

Пожелаю семейного счастья –
Пусть на ёлке сверкают огни! –
И к сокровищам мира причастья –
Пред тобою открыты они,

Пожелаю здоровья побольше,
Пожелаю везде побывать –
На Тибете, в Болгарии, в Польше –
Мир велик, его надо узнать!

А от творчества только напасти,
Только горе в обычной судьбе.
Если счастья, - так стало быть, счастья, -
А творить не желаю тебе.

За двоих как-нибудь дострадаю
В этой мгле, в мясорубке миров…
Вот ещё что тебе пожелаю –
Никогда не знавать докторов!

Будет здравым всё море народа –
Небеса всех ласкают, любя…
С первым вечером Нового года
Мне хотелось поздравить тебя…


Рецензии