Я к месту родному привязан

Когда уезжаю из дома
Надолго иль несколько дней,
Мне чувство до боли знакомо:
Назад возвратиться скорей!

Я к месту родному привязан
Листочком, травинкой, росой.
И утром здороваюсь с вязом,
К нему прикасаюсь щекой.
И чувствую сердца биение,
Как листья, смеясь, шелестят,
И нежное веток движенье,
Которым безмерно я рад.

Я рад, что родился в глубинке,
Где речка, луга и покос,
Где вьется, петляя тропинка
К той роще из царства берез.

Когда уезжаю из дома
Надолго иль несколько дней,
Мне чудится запах черемух
И запах седых тополей.


Рецензии