Стихи ни в чем не виноваты

Стихи ни в чем не виноваты,
Они не делают нам зла.
Но с рифмой стройной мы крылаты,
С ней вместе взмоем в небеса.

Гитара никого не губит,
Костер лишь сводит нас с ума...
Нестройный хор друзей волнует,
Когда сидишь вокруг огня.

И льется песня... Чуть фальшивит
Твой друг, с гитарой что сидит.
Он ничего вокруг не видит -
Но ты не думай, он не спит!

Задумчиво глядишь на струны,
Знакомый всем звучит напев...
Как будто тайные он руны
Приоткрывает нараспев.

Уходят мысли прочь отсюда....
Они не здесь, и не сейчас...
Ты думаешь о Той, что дома
Быть может, дремлет в этот час...

Под звон струны ты замечаешь,
Что хочешь только одного -
Ты с Ней когда-нибудь сыграешь,
Не нужно больше ничего...


Рецензии