Так хорошо, что ты ко мне зашла...

-Бабуля,здравствуй,как твои дела,
Здоровье как,как настроенье?
-Вот,внученька, сижу, вяжу одна
Всё, слава Богу, хорошо и без сомненья
Сегодня день пройдет, как и вчера.
Пойду чайку налью и выложу варенье...
.....................................
Я, знаешь родилась в России царской.
Великая, богатая страна,
Где люди православные молились
И прославляли русского царя.

Отец мой чайную имел, кормил детишек...
Детишек много было, как у всех.
В воскресный день девченок и мальчишек
Водили в храм и исповедавали грех.

Лукавый зло свое раскинул над Россией
И каждый оказался за себя
А по отдельности, конечно же, не в силах
Нам заступиться за великого царя..

А дальше испытания и скорби,
Которых еще мир и не видал
И разрывала нечесть души на кусочки,
А в далеке и не виднелся нам привал.

Тридцатые года....ужасный голод
Нас раскулачили, отправили в сибирь.
Тот, кто доехал, тот доехал, слава Богу!
За остальных, теперь, читаем мы Псалтирь...

Все также ветер траву в поле клонит
И стройные березоньки стоят.
Россию никогда никто не тронет,
За тем, святые пристально следят.

Ну, что же, внучка, славно посидели.
Устала я, уж больно я стара.
Ты подведи меня, красавица, к постели
Так хорошо, что ты ко мне зашла.


Рецензии