Вперед - на улицу

Растормошу едва уснувшую прихожую,
И сапогам закрою рты - пусть смотрят косо.
Я выхожу, но не иду к подножию -
Так жалок лифт, подтянутый на тросах.

Два каблука ведут шальные диалоги
Идя по лестнице, для них - что надо место.
Глаза кошачьи, равнодушные ко многим,
Меня встречают с неподдельным интересом.

Они не знают: этот мир жесток.
И жизнь ни для кого не повторится.
И дверь железная, как титульный листок,
Руке поддавшись, плавно отворится.


Рецензии