Сопричастность...

Турниру  поэтов, проводимому
принцем Карлом Орлеанским
в его замке в Блуа  \ФРАНЦИЯ\.

КОГДА-ТО, РОЖДЁННЫЙ ПРИРОДОЙ, ЗДЕСЬ МЧАЛСЯ РУЧЕЙ-ВЕСЕЛЬЧАК....
ДРУЖИЛ С ДИВНО ПАХНУЩЕЙ РОЗОЙ..., ЛЮБИЛ ОН ЕЁ АРОМАТ.
ВОДИЦА СТРУИЛАСЬ ХРУСТАЛЬНО, ЛУЧАМИ ОТ СОЛНЦА ИСКРЯСЬ.
ИМ ТУЧА ГРОЗИЛА ПЕЧАЛЬНО, НА РАДОСТЬ И ДРУЖБУ ИХ ЗЛЯСЬ.
А ЖИЗНЬ УТЕКАЛА НЕЩАДНО...  И СИЛУ РУЧЬЯ УНЕСЛА,
ХРУСТАЛЬ ЕГО ВОД ПИЯ ЖАДНО, ПОД ЗЕМЛЮ ЛАЗЕЙКУ НАШЛА.***
ОДНАЖДЫ, ДОЙДЯ ДО ИСТОКА, НАРОД НЕ НАШЁЛ РУЧЕЙКА...
И ДИВУ ДАЛИСЬ, - КАК ЖЕСТОКА СУДЬБЫ-ПРОВЕДЕНЬЯ РУКА.
ГАРМОНИЯ ЗДЕСЬ ПОШАТНУЛАСЬ. В ЗАВИСИМОСТЬ ВПАЛА ОТ ЗЛА...
И В СКОРБИ СЕЛЕНЬЕ ЗАМКНУЛОСЬ... ОТ САКЛЬ ОСТАВАЛАСЬ ЗОЛА.... 
УШЛИ-РАЗБРЕЛИСЬ С МАЛЫМ СКАРБОМ В МЕСТА, ГДЕ ЖИВАЯ ВОДА...
ПЛОДИТСЯ И ФРУКТОМ, И ХЛЕБОМ... ДОЖДЯМИ БОГАТА ВСЕГДА....***

=
ПОС.САН.ДОР.


Рецензии