Счастье...

Снилась мне осень, снилось мне лето,
Снилось мне счастье зелёного цвета.
Ярко сверкало оно на руке,
Красная роза была в волоске.

Вдруг налетел ветерок от реки
Ловко смахнул мое счастье с руки
Долго летало счастье по свету,
Видело осень и видело лето.

Видело горе и видело радость,
Все испытало и горечь, и сладость.
И одиночество, и расставание,
И исполненья заветных желаний.

И подлетая ко мне ненароком,
Вдруг посмотрело в глаза мне с упрёком.
-Я же хотело с тобою остаться,
Как же смогли мы друг с другом расстаться?!

Я не успела ответить ему,
Сон вдруг прервался и стал наяву.

Ты так тихонько дышал у плеча.
А на столе догорала свеча,
Мило луна улыбалась в окошко,
Где-то в ногах развалилася кошка.

Счастье, ты рядом.Такое родное.
Вот оно, спит на кровати со мною.
Сон прогоню, пелену с глаз сниму,
Нет, не отдам я тебя никому!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.

Елесичев Владимир   21.01.2013 20:50     Заявить о нарушении