Прилип к асфальту лист...

Прилип к асфальту лист кленовый,
пустой скамейки белизна,
играет ветер в прятки в кронах,
а в сердце спряталась весна.
Любовь, как видно заболела,
пробил озноб, а в сердце жар,
не остудила, не согрела,
не погасила в нем пожар.
Не ожладила чувств дыханием,
былого дым не разогнав,
ни слова молвить на прощание,
иллюзию мечты изгнав.
В глазах застыла серость тучи,
осенний дождь слезу пролил,
зачем теперь друг друга мучать,
он прошлых лет следы отмыл.
Играет белизной скамейка,
она, как на стене халат,
коль в чувствах села батарейка,
не скажешь кто тут виноват.
Прилип к асфальту лист опавший,
шагов твоих не слышен стук,
плетусь домой один, уставший,
принять лечение от мук.
Я не сопьюсь, вино не лечит,
и нет лекарств от боли той,
когда нас попросту калечат,
кого любили всей душой.


Рецензии