В прошлое уходит лето

В прошлое уходит лето,
улетают птичьи стаи,
и в краях далёких где-то,
свой покой приобретают.
Ну, а мне достались вьюга
и крещенские морозы,
а в конверте от подруги,
две, мне присланные розы.
Жёлтая - печаль разлуки,
лет, так быстро пролетевших,
их в конверт вложили руки,
душу, от о льда, согревших.
На, другой, слеза застыла,
след любви, на цвете алом,
но давно всё это было
и она, как всё,  увяла.
Что ж, мечтали об удаче,
солнца свет и звёзд сиянье,
но сложилось всё иначе,
два цветка мне на прощанье.
Тают звёздочки снежинки,
вкуса соли на губе,
снова появились льдинки,
в остывающей душе.
Одни яркие от блеска,
мокрый след на моём теле,
застывают они с треском,
от мороза побелели.
А, другие, черней ночи,
расставания и печали,
словно воды камень точат,
душу, облитой слезами.


Рецензии