Мечтатели

            Слушайте "Голос России" -
                голос Великой страны!
                позывные



Кургузая страна, как Сталинград, в руинах.
Пустынные поля, где русских песен нет.
И вскрики маудзина, шепоты раввина
Встречают на Руси безрадостный рассвет...



Лазутчиков в Кремле сменили оккупанты.
Нетрезвый скоморох (как раз под Новый Год!),
Как все иуды льстиво, жалкий и невнятный,
За все, что натворил, просил простить народ.



Преступника простил неведомый наследник
(Из табакерки выпав, оседлал Трубу!)...
А Ленинград-герой, и всадник властный медный
С мамаями не в силах продолжать борьбу.



Плодятся олигархи буйно, будто вишни.
Бессильная, оскорблена Россия-мать:
Язык ее могучий, как изгой, унижен-
Куражится над ним наследственная власть...



О, Родина, воспрянь, как в битве Куликовской!
О, Родина, воспрянь, как в битве под Москвой!-
Ведь мы, мечтатели, в любви своей неброской,
И в радости и в горе - навсегда с тобой!



23.03.2011г. Крупец,Брянская обл.


Рецензии
Ценю Ваш патриотизм.

Владимир Маслов 52   11.02.2019 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.