ВСЁ ЖЕ...

 У суши на краю,
 В жасминовом раю,
 Все зримо, но притом полуреально,
 Как странно, что я здесь,
 Где снов и яви смесь
 И где жасмин цветет вот так обвально.

 Где дождики идут
 Сто раз по пять минут,
 И солнышко ничуть им не мешает,
 Где все ушли давно,
 Но кто-то все равно
 Тайком кусты в аллеях подстригает.

 Но кто когда видал,
 Чтоб рай, да пустовал?
 Глухи хоромы, и в саду безлюдно...
 То ль праведников нет,
 То ль черт тут ввел запрет,
 Не обсужденный с богом обоюдно.
 
 Но все же мы втроем
 Счастливые идем,
 Хоть вроде бы для счастья нет причины —
 Военный без погон,
 Едва знаком мне он,
 И девочка с осанкой балерины.

 Как тихо, как светло,
 Все тяжкое ушло,
 «И навсегда!» — пропели птицы хором.
 И девочка нежней
 Глядит в уют аллей,
 И спутник наш стал вовсе не суровым.

 Но чуда краток срок,
 Известен нам зарок —
 Прекрасное не знает повторенья.
 И все же в день один
 Вновь зацветет жасмин,
 Опять соединив нас на мгновенье,
 12-15 июня 2001


Рецензии