Чуть-чуть не предала...
Май томит, как сновиденье, весь в сиреневом дыму.
Красота вокруг такая — с ней не справиться глазам,
И не веришь, что когда-то рай был отдан небесам.
Да еще июнь подходит с обаяньем роз и гроз,
Отчего ж в неробком сердце, хоть веселый, но мороз?
Безотчетная тревога, как бывает лишь во сне,
Словно к пропасти дорога, предназначенная мне.
И хотелось бы, и можно - но с дороги не свернуть,
Будто кто-то невидимый перекрыл обратный путь.
Что ж, пойду с улыбкой прямо, будто вовсе не боюсь,
Но когда дойду до края, шаг замедлив, оглянусь —
Теплый мир протянет руки, полыхая красотой,
Стужей тронутое сердце тихо скажет мне «Постой!»
Как же это получилось — всё заботы, всё дела,
Из-за них живое сердце я чуть-чуть не предала.
Заморозила бедняжку, да еще его виню,
Скуку, холод, безучастность записав в свою родню.
Но — спасительные слезы наконец нашли глаза,
И сердечный колкий иней смыла теплая гроза.
21 мая 2000
Свидетельство о публикации №113010510136