Махровый портулак
Веселый разноцветный портулак.
Неприхотлив и прост — четыре лепестка,
Но радостно слепит глаза издалека.
Мы дружим с давних пор — он как удачи знак,
Приветливый всегда и стойкий портулак.
Но вот любовь мою на миг смутил пустяк:
Есть в мире, говорят, махровый портулак.
И — «крупноцветковой»! Неведомый чудак
Вдруг вывел новый сорт. Зачем? Да просто так!
От новости такой в ущербе мой покой —
Каков он из себя, тот крупноцветковой?
Запущены дела и в доме кавардак,
Ищу я семена — махровый портулак.
Кто ищет, тот найдет. И семена — не брак.
Вот-вот он зацветет, махровый портулак!
Но я себя корю: пусть крупноцветковой,
А все же давний друг мне портулак простой.
Конечно, спору нет — заморский принц пригож,
Зато приятель мой характером хорош.
Ведь знаю я давно — он прост, но не простак,
Не сможет пришлый гость затмить его никак.
И в лоджии теперь цветут наперебой
Махровый, и простой, и крупноцветковой.
Кому-то свет в окне «вольво» иль «кадиллак» —
Мне ж освещает жизнь мой дружный портулак.
26 апреля 2000
Свидетельство о публикации №113010510114