Оборот

Как раз на полпути - примерно в середине,
Где медленно подъем меняется на спуск,
Ты вдруг затормозишь на жизненной вершине,
Пронзит тебя печаль и одолеет грусть.

Покажется тогда, что может зря родился,
А может быть в твоей судьбе допущен брак,
А может и не брак, но точно где-то сбился
Мудреный механизм, раз все пошло не так.

Неправильно вошел в труднодоступном месте
Какой-то "левый" винт в какую-то резьбу,
Немного докрутить - и будет честь по чести
Работать механизм, не скажешь, что БэУ.

И вроде бы пустяк, но в Яндексе и Гугле
Нет схемы на модель давно минувших дней -
На свалку, в лом, в утиль, в тартарары на угли!..
Но – баста! - не для нас такой плохой "хоккей"!

Есть лучше вариант - он не простой, но верный:
Не плакаться в жилет от жалости к себе.
Знай, не последний ты и далеко не первый
Из тех, кто заплутал, доверившись судьбе.

Весь мир для нас лишь то, что мы о мире судим,
Сумеешь изменить суждение о нем,
И все вокруг тотчас совсем иначе будет,
Дурное пропадет неверным странным сном.

Окажется стакан наполовину полон,
Терпения сосуд вместителен и пуст.
Пускай тернист был путь к созвездьям незнакомым,
Зато теперь твой дом - любой терновый куст!

Не бойся ковырнуть внутри себя поглубже,
Так-так, еще левей, чуть-чуть повыше - вот!
Попробуй подцепить проклятый винтик - ну же!,
И "гада" закрути на нужный оборот!


Рецензии