А жизнь еще мне что-то обещает...
Как мячик из ловкой руки игрока.
Иду по аллее, апрелем пьяна,
Вокруг, вся в улыбках, ликует весна.
Ах, сколько их было — не краток тот счет,
Но счеты-расчеты апрель зачеркнет.
Мы с каждой весною рождаемся вновь,
Вовек не прискучит апрельская новь.
Наплыв ароматов немного горчит —
Вишневая дымка вдоль улиц стоит.
Фиалка в траве — встреча с ней не впервой,
А сердце пронзает прекрасная боль.
И вновь ожиданье неведомых встреч,
Которые память захочет сберечь.
И снова призыв незнакомых дорог,
Где ждет — не дождется нас милый порог.
Иду по апрелю и знаю вполне,
Что где-то есть дар, предназначенный мне.
Какой? Ах, у жизни подарков не счесть,
Мне главное верить, что дар этот есть.
апрель 2001
Свидетельство о публикации №113010409835