***

Отчего же не спишь ты? Так тиха и таинственна ночь.
Закрывая глаза, представляй себе Космос, летящий прочь.
Обещай, что уснёшь, и не будешь твердить, будто ты
прямо как в детстве всё боишься густой темноты.
Веки сонные тяжелеют, ты храбришься, но знаю, что зря.
Прячешь мысли, скрываешься светом уснувшего фонаря.
Только ты не печалься, и знаешь, засыпай поскорее.
Говорят, вечер глуп, ну а утро его, несомненно,мудрее.


Рецензии