Лечение народными средствам
Есть ли альтернатива этому бессовестному рэкету? Отчасти, да, и мы это знаем и временами пользуемся народными средствами, которые сами же изготавливаем из натуральных трав, плодов, семян и т.п. Мы помним, что лекарственные средства издревле изготавливались на основе естественных ингредиентов - синтезировать лекарственные вещества, подобные естественным люди научились сравнительно недавно. И знаем, что народные средства бывают эффективнее тех, что изготовлены по передовым технологиям. Грех не воспользоваться этим, правда? Тем более, что это сэкономит нам средства... и нервы.
У каждого из нас есть определённый опыт по лечению различных недомоганий, начиная от простуд и кончая всевозможными возрастными "болячками" типа гипертоний и артрозов. Конечно, в Интернете можно "выудить" много информации по этому поводу, но бывают случаи ценного индивидуального опыта, в который верится больше. Предлагаю делиться этим опытом - в рецензиях к этому тексту. Конечно, он не имеет отношения к литературному творчеству, но здоровый поэт лучше больного, даже невзирая на качество его произведений. :))
Для начала выложу кое-какую информацию из Интернета...
Народное лечение повышенного и пониженного давления
Заварите луговой клевер как обычный чай, настаивайте 2 часа. Принимайте по 100 мл. Возьмите 17 коленец темно-фиолетового цвета (усы золотого уса), измельчите, залейте 500 мл водкой. Закрываем крышкой, ставим в темное место, настаиваем 12 дней. Каждые три дня встряхивайте содержимое. Употребляйте настой по 1 десертной ложке за 30 минут до приема пищи по утрам. Возьмите полстакана меда, 1 лимон, протертый на терке, 5 измельченных зубчиков чеснока, все перемешайте. Настаиваем в теплом и темном месте неделю, затем настой ставим в холодильник и оборачиваем черной тряпочкой. Употребляйте смесь по 1 чайной ложке трижды в день. Возьмите 1 чайную ложку корицы, добавьте в 1 стакан кефира, все смешайте и употребляйте по 200 мл в день. Возьмите по 100 г листьев земляники, березовых почек, ромашки, бессмертника, зверобоя, измельчите и смешайте. Берем 2 столовые ложки сбора, заливаем 400 мл кипятка и настаиваем ночь в термосе. Употребляйте по 200 мл отвара за 20 минут до приема пищи на протяжении 2 месяцев. Возьмем 70 г измельченного корня девясила, 50 г неочищенного овса, 30 г меда. 50 г овса заливаем 5 литрами воды, прокипятим отвар и настаиваем 4 часа. Этим настоем заливаем измельченные корни девясила, кипятим и настаиваем 2 часа. Затем процеживаем и добавляем мед. Употребляйте по трети стакана отвара трижды в день на протяжении 2 недель. Возьмите корочки и семечки от арбуза, высушите их и измельчите. Употребляйте по 0,5 чайной ложке трижды в день на протяжении 1 месяца. Смешайте в равных частях сок свеклы и мед, настаивайте 3 часа. Употребляйте настой по 1 столовой ложке 4-5 раз в день 21 день. Завариваем мяту и смачиваем полученным настоем плечи и шею. Употребляйте по 2 столовые ложки кагора трижды в день на протяжении 3 дней. Ставим горчичники на плечи и икроножные мышцы.
Пониженное давление — лечение
Возьмем 10 г травы гречихи посевной, 10 г травы панацерии пушистой, 10 г травы череды, 10 г корней солодки голой, 5 г молотых корней валерианы, измельчаем, перемешиваем. Берем 5 столовых ложек смеси, заливаем 1 л холодной воды, кипятим, настаиваем в термосе 10 часов. Процеживаем и употребляем за 40 минут до сна на протяжении месяца. Возьмем 2 доли травы тысячелистника, 2 доли травы руты душистой, 2 доли травы мелиссы лекарственной, 2 доли травы иссопа лекарственного, 4 доли травы душицы обыкновенной, смешиваем. Берем 3 столовые ложки смеси, заливаем 500 мл кипятка, настаиваем в термосе 6 часов, процеживаем. Употребляем по 200 мл трижды в день за 20-30 минут до приема пищи. Возьмем 30 г травы пустырника сердечного, 15 г измельченного корня валерианы, 15 г шишек хмеля, смешиваем. Берем 1 столовую ложку смеси, заливаем 250 мл кипятка, 40 минут настаиваем, процеживаем и добавляем кипяченую воду до первоначального объема. Употребляйте дважды в день по 100 мл. Возьмем 1 долю листьев земляники лесной, 5 долей плодов боярышника, 1 долю листьев омелы белой, 1 долю травы полыни обыкновенной, перемешиваем. Берем 2 столовые ложки смеси, заливаем 500 мл кипятка, настаиваем 6 часов в термосе, процеживаем. Употребляйте по 200 мл за 30 минут до приема пищи 3 раза в день. Возьмем 1 чайную ложку травы татарника колючего, заливаем 250 мл кипятка, 20 минут настаиваем в теплом месте, процеживаем. Употребляйте по трети стакана до еды трижды в день. Возьмем 1 столовую ложку листьев чертополоха, заливаем 250 мл кипятка, настаиваем до полного охлаждения, процеживаем. Употребляйте настой по 1 чайной ложке каждый день. Употребляйте экстракт золотого корня 2-3 раза в день по 5-10 капель за 15-20 минут до приема пищи. Процедуру совершайте на протяжении 10-20 дней.
Народные средства для укрепления и очистки сосудов
Возьмем в равных долях траву пустырника, лабазника, сушеницы, плоды шиповника. Берем 4 столовые ложки сбора, заливаем 1 литром кипятка, настаиваем 8 часов. Употребляйте 3-4 раза в день по 100 мл на протяжении 1,5-2 месяцев. Возьмем в равных долях плоды софоры японской, траву луговой герани, цветки донника, смешаем. Берем 2 столовые ложки сбора, заливаем 500 мл кипятка, настаиваем ночь, процеживаем. Принимайте 3-4 раза в день по трети стакана в течение 1,5-2 месяцев. Возьмем 1 столовую ложку измельченных корней и коры молодых ветвей барбариса обыкновенного, заливаем 500 мл кипятка, настаиваем 3-4 часа. Принимайте 3-4 раза в день до еды в теплом месте по 100 мл. Наполняем 0,5 литровую банку сухими головками красного клевера, заливаем 500 мл водки, настаиваем в темном месте 2 недели, процеживаем. Употребляем по 1 столовой ложке 1 раз в день. Настойку принимаем на протяжении 45 дней, затем делаем перерыв на 10 дней и повторяем курс лечения. Пейте зеленый чай.
Как почистить сосуды народными средствами
Возьмем 4 лимона с кожурой, 4 головки чеснока, все измельчаем и кладем в трехлитровую банку. Наливаем 2,5 литра кипяченой воды, закрываем крышкой, настаиваем 3 дня, процеживаем. Употребляйте настой с сентября по май по 100 мл после еды трижды в день. Возьмем по 100 г березовых почек, бессмертника, тысячелистника, ромашки, смешаем все. Берем 1 столовую ложку сбора, заливаем 500 мл кипятка, настаиваем 20 минут, процеживаем через ткань. Употребляем 200 мл настоя, добавив 1 чайную ложку меда, на ночь. Затем оставшийся отвар залейте кипятком, настаивайте на водяной бане, добавьте 1 чайную ложку меда и выпейте на утро за 20 минут до еды. Так нужно лечиться ежедневно, пока не закончится отвар. Повторяем курс лечения только через 5 лет. Возьмем по 250 г хрена, чеснока, лимона, измельчаем, заливаем 100 г кипяченой воды, затем 24 часа настаиваем в холодильнике. Употребляйте по 1 столовой ложке за 30 минут до приема пищи трижды в день. Употребляйте 300 г ягод рябины ежедневно на протяжении месяца, затем на 6 месяцев делаем перерыв и повторяем лечение.
Использование льняного скмени в диете и для лечения
Лен с древнейших времен используется не только для изготовления ткани, но и употребляется в пищу. Установлено, что уже в бронзовом веке из смеси льняной, пшеничной и пшённой муки готовили грубые лепешки. Применение семян льна на протяжении веков позволило получить льняное масло холодного отжима, полезнейший здоровью продукт. С его помощью избавляются от различных заболеваний, в косметических целях наносят на кожу или волосы.
Что полезного в составе льняных семян Употребление семян льна с лечебной целью позволяет избавиться или предупредить заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, язву. В домашних условиях ими выполняют очищение кишечника и, следовательно, всего организма от накопившихся вредных веществ. Полезный продукт улучшает моторику, что является эффективной мерой профилактики и лечения запоров. Отвары, настои, кисели, приготовленные из льна по народным рецептам, находят широкое применение в программах снижения веса. Льняное масло можно купить в супермаркете, семена льна продаются в супермаркете или в аптеке. В составе полезного продукта микроэлементы магний, калий, марганец, незаменимые аминокислоты и антиоксиданты. Полиненасыщенные жирные кислоты в льняных семенах Львиной долей полезных свойств растение обязано высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
В 1с.л. льняных семян содержится 1,8г Омега-3. Необходимой ежедневной нормой поступления данной кислоты считается 1,1г для женщин и 1,6г для мужчин. Таким образом, женщинам, чтобы получить суточную норму альфа-линоленовой кислоты Омега-3, достаточно неполной столовой ложки полезного продукта. При применении масла эффективность лечения оказывается еще выше, поскольку оно наполовину состоит из Омега-3. Достаточное поступление жирных кислот является эффективной профилактикой сердечных заболеваний. Они нормализуют уровень холестерина в крови, снижают вероятность образования в сосудах тромбов, улучшают показатели артериального давления. Полезные свойства льняных семян находят применение для профилактики инфаркта миокарда, ишемической и гипертонической болезней, атеросклероза сосудов. Прием внутрь улучшает вид кожи и волос даже без нанесения специальных масок. Также удается нормализовать массу тела. Полезные свойства льняной оболочки Лигнан, выделенный из оболочки льняных семян применением современных технологий, был тщательно изучен. Данное вещество оказывает антивирусное, антибактериальное и противогрибковое действие, обладает антиоксидантными свойствами.
В оболочке льняных семян лигнана в разы больше, чем в других растениях. Даже в льняном масле его содержание ничтожно. Лигнан оказывает действие, схожее с гормоном эстрогеном, присутствующим в различных количествах в организме мужчин и женщин. Достаточное поступление с пищей лигнана является эффективной профилактикой различных заболеваний женской груди, в том числе злокачественных новообразований. А также рака предстательной железы и толстой кишки. Клетчатка в составе льняных семян Нерастворимая клетчатка под действием влаги разбухает и полностью выводится, замечательно очищая кишечник и избавляя организм от накопившихся вредных веществ. Растворимая клетчатка позволяет применять семена льна для похудения. Когда при следовании той или иной программе снижения веса пектины, смолы и инулин, образующие растворимую клетчатку, оказываются в кишечнике, "хорошие" бактерии начинают ее расщеплять. В результате довольно продолжительное время сохраняется чувство насыщения. При этом калорийность растворимой клетчатки невелика.
Польза применения семян льна Продукт используется с различной целью. Это может быть очищение организма, оздоровление кишечника, нанесение масок на лицо или волосы. Многочисленные полезные свойства позволяют применять семена льна для похудения, снижения аппетита, поддержания стройности фигуры. Лечение льняными семенами запора Высокое содержание клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, вызывая его быстрое опорожнение. Чтобы не случилось запора, необходимо обеспечить поступление в организм достаточного количества жидкости. В противном случае сходить в туалет будет трудно.
При применении льняного масла от запора его употребляют вечером, добавив в йогурт. Также можно положить в йогурт немного меда. Как правило, утром проблема разрешается. Лечение гастрита и язвенной болезни Для эффективного снятия болезненных ощущений при воспалениях слизистой полезны следующие рецепты: Заварить 1с.л. семян льна 1/2л кипятка, настоять час, периодически помешивая, процедить. Полученную слизь принимать перед едой при гастрите, язвенной болезни. Для приготовления настоя 2с.л. заварить в стакане кипятка, настоять 15 минут, также регулярно размешивая. Принимать за час до еды по половине стакана. Настой особенно полезен для кишечника. Он обволакивает, оказывает легкое слабительное действие.
Применение семян льна в косметических целях Использование полезного продукта внутрь и наружно позволяет справиться с рядом косметических проблем, приобрести здоровый вид. Полезные свойства льняного масла, применяемого для косметических целей: его используют в качестве основы массажного масла; в случае угрей, ранок и язвочек продукты из льна полезно принимать внутрь или наносить на кожу; за полчаса-час перед тем, как мыть волосы, втереть льняное масло в кожу головы, распределить по всей длине волос. После вымыть волосы. В результате они станут пышными, приобретут приятный аромат; для укрепления волос на ночь полезно втереть в голову смесь масла и глицерина. Затем расчесаться и надеть косынку, чтобы не испачкать подушку.
Рецепты льняных масок для лица и волос Заварить 1с.л. льняных семян в 1/2 стакана кипятка, томить на водяной бане или медленном огне 15 минут. После того, как отвар настоится, процедить. Можно наносить вместе с образовавшейся слизью. Слизь наносится на кожу лица, через полчаса смывается теплой водой. Данная маска применяется для сухой чувствительной кожи, она хорошо разглаживает морщины, помогает при обветренной коже. При добавлении к слизи жирных молочных сливок или сливочного масла из расчета 1с.л. сливок на 2с.л. слизи маска приобретает питательные свойства, ее можно наносить даже возле глаз. Чтобы приготовить ополаскиватель для волос, необходимо заварить 1с.л. льняных семян в 1л кипятка, настоять в течение 10-12 часов. Льняные маски из семян применяются для роста волос. Залить половиной стакана кипятка 2с.л. семян льна, взбить полученную массу в блендере. Маска наносится в теплом виде на кожу головы и вдоль волос. Затем волосы закрываются пленкой, сверху полотенцем. Смыть через два часа, периодичность процедуры два раза в неделю.
Применение семян льна для похудения Для похудения полезно употреблять льняное масло. Если нет противопоказаний, его лучше принимать утром натощак по 1с.л. Несмотря на высокую калорийность, таким простым способом удается уменьшить аппетит, сбросив за 2-3 месяца порядка пяти килограмм. Льняной отвар для снижения массы тела Применение семян льна в виде отвара также помогает снизить массу тела. Заварить 1с.л. двумя стаканами кипятка, варить 2 часа на медленном огне в посуде с закрытой крышкой. Принимать отвар по 1/2 стакана три раза в день за час до еды в течение полутора недель. После сделать десятидневный перерыв.
Кефирная диета. Для снижения веса льняные семена применяют вместе с кефиром. Они измельчаются и принимаются с 1/2 стакана кефира один раз в день. Курс рассчитан на три недели, содержание льна в кефире нужно постоянно увеличивать. В первую неделю употреблять с кефиром 1ч.л., во вторую неделю - 2ч.л., на 3 неделю – 3ч.л.
Рецепт льняного киселя для похудения Улучшить фигуру помогает регулярный прием льняного киселя. Для его приготовления 2с.л. семян льна заварить в термосе 1л кипятка, настоять в течение полутора-двух часов, процедить. Принимать по полстакана два раза в день за час до еды. Перед употреблением можно добавить 1ч.л. меда. Лучше готовить кисель каждый день и не оставлять остаток назавтра.
Польза и противопоказания применения семян льна Несмотря на несомненную пользу, при оздоровлении нужно соблюдать известную осторожность. Хотя бы для того, чтобы в организме не случился переизбыток растительного аналога эстрогена. В сутки вполне достаточно 2с.л. льна в любом виде. При обострении холецистита и желчнокаменной болезни лечение льняным маслом должно быть осмотрительным. Применять лучше небольшими дозами, постепенно ее увеличивая. Нужна уверенность, что в желчном пузыре отсутствуют камни. В противном случае сокращения мускулатуры вызовут ущемление камня, что приведет к коликам. В любом случае лечение нужно прекратить, если в правом боку появились болезненные ощущения. Лечебные процедуры позволяют избавиться от камней или песка в почках. Но вначале стоит выяснить размеры и количество конкрементов. В противном случае при лечении существует опасность "стронуть" камень и тем самым нанести здоровью ощутимый вред. Движение камня сопровождается мучительной болью. В случае панкреатита, обострения язвенной болезни, при синдроме раздраженного кишечника полезно принимать льняной кисель. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 подвержены сильному окислению и способны образовывать в организме свободные радикалы. Поэтому ни в коем случае не нужно жарить на льняном масле, поскольку оно особенно интенсивно окисляется при взаимодействии с воздухом. В качестве источника Омега-3 и Омега-6 полезнее применять семена льна, в них нужные организму жирные кислоты находятся в более стабильном состоянии.
Источник: http://www.silazdorovya.ru/primenenie-semyan-lna/
© Silazdorovya.ru
Свидетельство о публикации №113010409452
Читаю я Ваши комментарии, и удивляюсь: такое впечатление, что вы пишете их только для того, чтобы самоутвердиться, унизив автора и получив дозу "самовосхвалина", без которого уже не можете существовать. Автор по крайней мере изучил вопрос, разузнал о свойствах многих продуктов, которые представляют интерес... а вы чем занимаетесь? Критикуете и насмехаетесь, не приводя никаких аргументов? Причём изображаете из себя непререкаемых авторитетов... а на каком основании? На основании расхожих мнений и крылатых фраз, типа: "организм сам знает, что ему полезно"? Если бы речь шла о гориллах или других животных, живущих в естественной среде и не потребляющих никаких переработанных продуктов - я бы согласилась. Их организмы действительно знают, что им полезно, а что - нет, они даже знают, что им вредно! А люди давным-давно растеряли большую часть былого природного чутья - они не могут даже отличить ядовитые грибов от съедобных, что уж говорить о более тонких различиях. Обоняние, по сравнению с животными - слабое, вкус - тоже. Мы избалованы многовековыми кулинарными традициями, извратившими наше "химическое чувство" - стремление усилить вкус натуральных продуктов в процессе их готовки и переработки привели к тому, что вкус у нас значительно притупился, и тонкие различия нам теперь просто недоступны. Наш организм "подсел" на разного рода вкусностях и теперь просто не в состоянии сказать себе "стоп" и перейти на более скромную по "вкусовой насыщенности" диету. Мы жрём шоколад, пирожные, торты, разную выпечку, белый хлеб... жареное, копчёное и т.п., хотя знаем, что всё это хорошо в меру, пока всё в норме. Пьём алкоголь в таких изощрённых разнообразных формах, которые человек только смог придумать, и радуемся жизни. А вот когда организм уже "не в норме", когда одолел лишний вес, диабет, сердечные болезни, то оказывается, что мы явно всего этого перебрали... играя в поддавки со смертью. Но остановиться всё равно не можем... и оправдываемся: дескать, организм сам знает, чего ему надо. И если хочется - значит, надо! Не обольщайтесь! Люди привыкли к такому "режиму питания", который ни одно животное не выдержит, даже всеядное. И уже не слышит слабенькие тревожные сигналы, которые ему подаёт организм - если он ещё в состоянии это сделать. Поэтому включайте мозги и учитесь различать истинные знания от суррогата - чтобы восполнить недостаток нашего инстинкта самосохранения, нужно много знать и успешно применять эти знания, а не отмахиваться высокомерно от хотя бы крупицы знаний. Жаль, что я сама поняла это слишком поздно - всё это относится и ко мне тоже, к сожалению. Теперь пытаюсь исправить, что могу. Чего и вам советую.
Адела Василой 20.04.2017 18:27 Заявить о нарушении