Смерть

Смерть зимою заходила,
И так царственно манила,
Собралась меня обнять,
Жизнь мою с собой забрать.

Жизнь твоя прошла дитя
Мне шептала сгоряча…..
Проворчавши, засмеялась,
Надо мною потешалась.

Заморозила тебя,
Не открыть уже глаза.
Коль любимый прикоснётся,
Может жизнь, к тебе вернётся.

Но, безжизненное тело
К смерти в гости не хотело,
Был услышан глас царя,
Он искал, богатыря…..

Если есть любимой рыцарь,
Прикоснись к своей девице,
Оживи своим теплом….
Пригласив красотку в дом.

Облака вдруг развернулись,
Лучиком к ней повернулись,
Сидел рыцарь на коне,
С  страшной болью на лице.

Спрыгнув с резвого коня,
Обратился:»Жди меня,
Дьявол деву усыпил,
Разбудить, дай Боже сил».

Вмиг к щеке он прикоснулся,
От волненья пошатнулся.
Тут открыла я глаза,
Закружилась голова……

Рыцарь, крепко целовал,
Конь копытом такт вбивал.
Ослабев, смерть озверела,
На метле вдруг улетела….

Берегите люди миг,
Ангелов небесных крик.
Смерть ворча, к себе зовёт,
Не подарит жизни взлёт.


Рецензии
Затрагивает душу, заставляет задуматься...

Василий Теодорович Скрипец   28.02.2013 20:30     Заявить о нарушении
Да, заставляет задуматься...

Дочь Земли   01.03.2013 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.