В феврале расцвел лимон

В феврале расцвел лимон
Бело – желтым цветом,
Запах чудный дарит он –
Весточку о лете.

В феврале расцвел лимон
Под метель и ветер.
Рад я очень. Убежден
Добрая примета.

Пусть еще трещат морозы
И свирепствует метель.
Расплясались березы
И на танец тянут ель.

Но уж дни длиннее стали
И капельный слышен звон.
Ох, недаром, хоть и старый,
На окне растет лимон.


Рецензии