Ах, мысли мои затуманились что - то

Ах, мысли мои затуманились что – то,
Как будто погода на душу легла.
Поля превратились в сплошные болота,
И зиму куда – то весна увела.
 
Январь на исходе. Не спиться медведям
И почки набухли. Трава на лугах.
И речка безо льда уж о лете бередит
Ей вторят грачи на промокших стогах.

Такого давно не припомнят в народе
Не лето как будто и не весна.
И чучело в шляпе стоит в огороде,
И помощь ее никому не нужна.

Опята в лесу…не понять…это что-то,
Ежи «колобродят». Смешно, аж, до слез.
Ах, мысли мои затуманились что-то,
И зиму несет, будто тройку вразнос.


Рецензии