Двадцать пятое декабря

У меня есть законный повод-
Двадцать пятого декабря,
Теребя телефонный провод,
К аппарату позвать тебя...
Нерешительно, тихо, скромно
Пожелать тебе всяких благ...
И услышать твое - спасибо,
И подумать, что это знак...
И понять за секунды эти,
Что ты ждал от меня вестей,
Но на фоне смеются дети,
Ты уходишь встречать гостей...
Мне самой от себя не деться,
Не исчезнуть, не выйти вон...
Не сгореть от стыда за сердце,
Что не может забыть о том,
Как однажды, морозным утром
Я спешила к тебе домой,
И будила тебя словами -
С днем рожденья, любимый...мой!


Рецензии