История без морали

При дворе он ведал ядами,
теми, что могли бы лечить.
Только вот помог хоть одной едва ли.
Его делом было травить.

И плевать, что возвращается вдвое,
Что посеешь, то и пожнешь.
Сходит в храм, грехи отмолит,
А про карму, чистилище - ложь.

У истории этой нету морали,
Он дожил до глубоких седин.
И красавицы при дворе
цветущими в любви умирали.
Он же - долго, больной, один...


Рецензии