Никаких очень

Бывает люблю или не люблю.
И никаких очень.
Мы добавляем это для связки
Или, когда не знаем точно.
Говорю философскую ерунду,
А впрочем…
Кому нужны вообще ЭТИ ЧЁРТОВЫ СТРОЧКИ?!!
В них ровным счётом ничего не читается,
Даже я сама иногда не в состоянии разобрать.
Как-то подло ритм и рифма сбивается,
Но я не могу просто взять и перестать писать.

Рядом с тобой слова не произносятся,
И получается тупое молчание.
В такие минуты я гневно проклинаю сознание,
Но ничего не выходит, несмотря на старания.
Все слова где-то в горле теряются,
И, вместо всего, что хотела сказать,
Произносится избитое: «Как дела?»…
Я уже не знаю, как, где и в чём выход искать,
А может, зря были созданы все остальные слова?
Ведь в этом моём «как дела?»
Я скрыла всё остальное, что хотела спросить,
Потому что как-то дальше пытаюсь жить,
Чтобы по ночам спать и тебе не звонить.

И, казалось бы, так проще,
Всё идёт своим чередом,
Но внутри до сих пор меня что-то точит,
Внутри меня до сих пор творится какой-то дурдом…

Я никогда рядом с твоим именем не смогу сказать «очень» -
Не хочу добавлять никаких связок.
Я знаю то, в чём уверена прочно.
А это глупое «очень»
Было придумано срочно,
Чтобы брать и рвать шаткую душу в клочья.
Да ну а впрочем…
Мне самой так нужны эти чёртовы строчки,
Чтобы думать, что я всё сказала предельно и точно,
Чтобы думать, что я, как обычно, не растерялась,
И что под этим моим «как дела?»
Ровным счётом ничто не терялось….

23.09.2012


Рецензии