Маскарад

Маскарад удался: веселится столичный народ.
Зашуршала парча, разлетелся воздушный шифон.
В свете множества люстр, меж колонн и богемных красот
Затерялись цилиндры, макушки искристых корон.

Здесь себя берегут: нет ни бед, ни тоски, ни проблем.
Прячут маски печаль, а корсеты – цепочки обид.
Чёрный франт ублажает снежинок пушистых гарем.
Белый маг к себе пальчиком ведьму-кокетку манит.
 
Ты всё ищешь меня, хоть я рядом с тобою стою.
Я без грима пришла, ну а ты, милый, полный парад!
Помню, сто лет назад, укрощая гордыню мою,
Ты в таком же мундире гулял, но ещё без наград

Сколько вырвано дней и раздарено зябких ночей!
Сколько пролито крови, своей и, быть может, чужой!
Закружи в этом вальсе принцесс молодых, не робей! 
                ... ... ...
Завтра снова стареть у камина скупого со мной.


Рецензии
Спасибо за строки вдохновенные, идущие от сердца и заставляющие сердце биться чаще. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   22.05.2013 14:49     Заявить о нарушении
Олег, очень рада Вам!
Спасибо за добрые слова!

Надя Хофф   23.05.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.