Фрески жизни

Единство страсти и терпенья,
Любви и ненависти в нас,
И в жизни всякое мгновенье –
Мы – разные, и божий глас
Мы слушаем с вниманьем или
О, нерадивый ученик,
Отвергнув всякое старанье,
Кутим, как дерзкий озорник.

Так кто же я – исчадье мысли?
Забывший истину певец?
Чу – шепчет на ветру трилистник…
Нет, нет – молчи! Иначе Жнец
Махнёт с плеча секирой острой,
Жизнь каплей влаги упадёт,
И свежих трав охапкой пёстрой
Косарь добычу унесёт…

В его руках – кормило жизни,
В его ладони левой – смерть!
А в правой – жизнь. И звуки тризны
Лишь помогают громче петь
Стрелам любви, из уст летящим
Дыханьем, что родит миры,
К нам, славящим его и зрящим
Его великие Дары.

Он мир людей, как муравейник,
Всё тонким ворошит прутом,
И, новых бед и войн затейник,
Он с удивлением потом
Взирает, как с развалин мира
Вдруг с новой силой жизнь встаёт,
И с каждым разом громче лира
Поэта радостно поёт

О новой жизни, солнце, небе!..
Как странно всё ж устроен мир:
Печёмся о насущном хлебе,
Кто - принц, кто - нищ, кто - триумвир
Загадочных идей и дерзкой,
Почти несбыточной мечты…
Разглядывают жизни фрески
Созданья чистой красоты…


Рецензии
глубоко и нтересно

Гульнара Крым   22.11.2013 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень важно Ваше мнение

Игорь Полукеев   23.11.2013 13:16   Заявить о нарушении