Горевестница
Вижу, в глазах твоих плавится олово,
Вижу, на пятках оттоптаны туфли,
Что шлепали вдоль по болотам протухлым.
Как ты пришла в дом – рябая, незваная
И не спросила ни ранга, ни звания,
Женей зовут меня, Федей иль Ванею,
Так ты пришла в дом, рябая-незванная.
И принесла в ту седую годину
Не свежую вьюгу и не скарлатину
Пястью лепя мою жизнь, словно глину
Ты принесла только запах осины,
Треск сырых веток и комья земли,
Сырость, что угли прогнать не смогли.
Мысли, желания – были и несть,
Что скажешь еще , может, хочешь поесть?
Желтые кости пригревши на кресле,
сказать наконец что ты делаешь здесь?
Я чуть не забыл, как оно – улыбаться,
Ты принесла год двадцать двенадцать.
Нового года луна в небе бесится,
Что ты мне скажешь еще, горевестница?
Свидетельство о публикации №113010408594
Так оставайся же в "двадцать-двенадцать"!
Год изменился! - Пора убираться!!!
Очень выразительный стих. Эта жуткая старуха как будто рядом побывала... Такие иногда посещают, это правда. Евгений, желаю Вам больше НИКОГДА С НЕЙ НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ.
С теплым приветствием.
Марта
Марта Журавлева 05.01.2013 00:00 Заявить о нарушении
Евгений Близнец Кривочуприн 05.01.2013 01:20 Заявить о нарушении