А счастье было так возможно. Обычная история...

Влюбилась в овода пчела,
Да так, что просто без  ума!
Его всем сердцем  полюбила,
А  о себе  почти забыла.
Сначала всё прекрасно было
Тепло. Удобно и красиво.
Из листьев он построил дом.
Жить хорошо, уютно в нём.
И в непогоду даже сухо,
На зависть всем соседкам – мухам..
Пчела красивое любила,
Всё вычистила , всё помыла.
Определив , где спать, где сесть,
Сумела красоту навесть.
Всегда уж знала наперёд:
Что как подать и что он ждёт.
Жила так пчёлка, не тужила,
Свою судьбу благодарила.
Прошла весна, погасло лето.
Муж  стал задерживаться где- то.
Пчела до самого поздна
Сидела у окна одна.
Тот прилетал, валился с ног:
«Ох! Так устал я , изнемог!»
Глаза навыкате однако,
Что было чрезвычайным знаком:
Не хочет видеть никого,
Не сметь и обнимать его.!
Проснувшись утром , на работу
Так день за днём .И вот в субботу
Решилась пчёлка , наконец,
Сказать ему, что под венец
Она пошла совсем с другим
С красавцем , нежным и  любимым,
Не с нервным, чёрствым и постылым:
«Прощай ,дружок !Я ухожу
Ты оставайся в доме стылом,
Которым я не дорожу.»
Тут  овод задрожал от гнева;
« Ты из какого рода, чрева!?
А помнишь, как ты там жила?
Какою ты тогда была?
Ни модной шубки, ни одёжки!
И не обуты даже ножки!
Теперь со мною расцвела!
И где за это благодарность?
Да ты была всегда – бездарность!
Вот так сидела б у окна-
И ничего тебе не надо.
Такая мне сейчас награда!
Бездельем занята была,
Теперь ты плачешь, мол, одна.
А кто мешал найти работу?
Пусть не в угоду , а в охоту.
Теперь бы перестала ныть
И по – иному стала жить.»
Пчела же  до сих пор молчала,
Потом , не выдержав, вскричала:
« Погряз в грехах любвеобильных !
Вон пчёлки шепчутся при мне
И машут крыльями так сильно,
Обидно это мне вдвойне.
И издеваются мне вслед,
А у меня ответа нет.
К несчастью, мы живём немирно.
Как это мерзко и противно!
Ведь в каждой шутке доля правды.
Сама узрела неоднажды,
Такую тёмную картинку;
Тебя с пчелой другой в обнимку.
И что ? Всё это мне терпеть!
Ах , нет! Уж лучше умереть!
Уйду сейчас же я , не медля.
Прощай, дружок! Играй - ка в кегли!
А я такому – не игрушка!
Я- не пустая погремушка!
Живи и радуйся теперь.
Закрой за мной , дружочек, дверь!"
И  наступила тишина.
Распалась овода семья.
Порой так люди безразличны
В своей семье до неприличья.
О , ужас как эгоистичны!
Увлечены лишь жизнью личной.
Когда бы чуточку вниманья,
И не было бы расставанья.
Остался б  тёплым , светлым дом,
Любовь и Счастье жили б в нём.
3 01.13г.


Рецензии