МУЖ

(посвящается мужьям ДИСПЕТЧЕРОВ Пожарной Охраны и МЧС)
СТИХ был сочинён под впечатлением данных: 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
12:17
01.01.2013 в 02:29ч поступило сообщение о пожаре в г. Калач-на-Дону Волгоградской области. На ул. Революционной горел по всей площади жилой частный дом 5х6. На месте пожара обнаружены тела 5-ти погибших: мужчины 1979 г. рождения, женщины 1976 г. рождения, мальчиков 2008 и 2011 г. рождения и девочки 2008 г. рождения. Причина пожара устанавливается. Пожарные расчёты 39 пожарной части ликвидировали горение в 03:26ч. Берегите себя и своих близких!!!
Немного добавил своего из практики личной жизни...

Свою жену я так ЛЮБЛЮ,
Приходит она с дежурства, а я её жду.
Я вижу как она устала,
Значит опять на смене не поспала.

- «Ну, как дежурство?»
- «Как всегда!»
- «Опять ребята выезжали?»
- «Да, лучше б нас не вызывали…

Опять в деревне дом сгорел,
И трупы там нашли, ты б даже не смотрел.
Внутри там дети и женщина была,
Она хотела их спасти, но… не смогла.

Виной всему баллон с пропаном,
Не закрыли на ночь как надо.
Утечка там произошла,
Вот так и ЖИЗНЬ их всех ушла…»

Не может она спокойно говорить,
Пошла на кухню покурить.
Я вижу что ей плохо в это миг сейчас,
Не трогаю её, а обнимаю почти час.

Ревёт моя малышка и слёзы идут,
И так двадцать лет в пожарке пройдут.
Я знал кого себе в ЖЁНЫ беру,
ЛЮБИМУЮ ДИСПЕТЧЕРШУ МОЮ.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск. 13: 05, 02.01.13 г.)


Рецензии