Мысли диспетчера
Как всегда я на работу с утра пойду,
И завтрак приготовлю, с собою его заберу.
Я мужа должна ещё разбудить,
Детей поднять и всех их накормить.
Супруг кредит с утра в Сбербанке должен оплатить,
Ведь я ДИСПЕТЧЕР, мне на работе нужно быть.
Иду из дома быстро я,
Ведь там в «пожарке» вторая моя СЕМЬЯ.
В ней 20 лет уже тружусь,
И что ношу я форму МЧС - этим и ГОРЖУСЬ.
Девчонкой я сюда пришла,
И не заметно здесь, как жизнь моя прошла.
Один боец уже начкаром стал,
Другого ритм работы такой достал.
Водитель старый молодым свой опыт передаёт,
Начальник части за заслугу медали выдаёт.
Мне все пожары невозможно подсчитать,
Когда и сколько раз караулу приходилось выезжать.
С пожара на пожар ребят я отправляла,
А сколько благодарностей я получала.
Я опыт свой, молоденькой девчонке передам,
И даже все конспекты ей свои отдам.
Ребята-старожилы сперва ей будут помогать,
Она «нюансы» службы на «ус себе мотать».
Да, служба ДИСПЕТЧЕРА нелегка,
Гражданским работа наша не видна.
Устала после смены, она домой идёт,
И муж её встречает, целует и тапочки даёт.
Садится в кресло она немного подремать,
В обед встаёт, детей со школы нужно ей встречать.
Как хорошо что муж ЛЮБИМЫЙ рядом с ней,
Всегда беспокоится он о НЕЙ.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, 01.01.13 г.)
Свидетельство о публикации №113010408022