Ты опоздал, прости, желанный мой, я Сонет 2293

.

03. 01. 2013
Сонет 2293


Скажи ты мне, зачем пришёл под вечер,
Когда в приличном доме – время сна?
Цель позднего визита не ясна
Давно не ожидавшей новой встречи

Зачем, скажи, взволнованные речи
В  полночный час выслушивать должна?
Что делает с мужчинами весна!? –
Лишает разума и гордый дух калечит...

Не болен ли? Глаза воспалены,
Они любовью доверху полны,
Как два бездонных пагубных колодца

Мучительно ждала тебя зимой…
Ты опоздал, прости, желанный мой,
Я замуж вышла… Жаль – за инородца...


.


Рецензии
Рядом - слепы, нет-прозрение. Но кому оно уже надо?Отличный стих. Удач!

Людмила Журавская   09.01.2013 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, Вам тоже удач!

Лида Луткова   09.01.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.