Незнакомка
Не отступить, мосты уже сожжены,
Душа тоскует, но она жива.
На клумбах распускаются бутоны
И зеленеют листья и трава.
Но что же делать, если тебе больно,
Запечатлеть спешу ее одну.
И тянется рука непроизвольно
К палитре красок, после к полотну.
Уж сохнет на картине даже кромка,
Но вдохновенье ищем мы в конце.
И вот уж проявилась Незнакомка
С загадочной усмешкой на лице.
И в вечность мне не требуется виза,
Зовет меня совсем иная цель.
Ведь перед ней померкнет Монна Лиза,
Смущенно глаз потупит Рафаэль.
И, как на праздник, я наряд одену,
И находясь как будто бы во сне,
Ее портрет повешу я на стену
И будет он служить иконой мне.
Свидетельство о публикации №113010407936