Облака
И мы с тобой любили вроде,
Но вот настал заката час.
И как узнать, куда уходит,
Твой нерастраченный запас.
В тени дерев так мало света,
В моих руках твоя коса.
Когда встречаем мы рассветы,
В тот час еще лежит роса.
Легко на облаке селиться,
Где ты земной теряешь вес.
Но счастье там недолго длится
И мы спускаемся с небес.
И тут слова звучат иные,
Постой, опомнись, не глупи.
Нас вечно ждут дела земные
И держат прочно на цепи.
О! Будни лет, устал я снова!
Куда уйти, чтоб песни петь.
И так хочу разбить оковы,
И к облакам на миг взлететь.
Свидетельство о публикации №113010407865