Диспетчера
Снова в ночи «ТРЕВОГА» звучит,
Снова диспетчер ночью не спит.
В ночь ребятишек своих отправляет,
Вернутся домой? А кто теперь знает?
Пожар, он не видит кто борется с ним,
Парнишка молоденький, иль господин.
Плюёт он на звания и кожицы цвет,
В ночи только видим мы красненький свет.
Начкар опять данные передаёт,
Диспетчер в «Централку» депеши все шлёт.
По рации слышны обрывки слова:
- «Давай…помогай… и подай ствола два!».
Не видит вплотную диспетчер огня,
Но чувствует милая, что помощь нужна.
Свободную смену она поднимает,
Даёт им тот адрес и туда направляет.
-«Приехала помощь ребята! Давай.
Водички полей и рукав раскатай».
Вот кто-то и шифер начал ломать,
А кто-то СИЗОД начал там одевать.
В округе пылает тот домик в ночи,
Сосед крикнул старой: - «А ну, не кричи!».
Глава прибежал, что-то хочет сказать,
Ребятам бы нужно немного пожрать.
Под утро пожар потушили они,
Но, что до того, что не спали они?
И снова приедут в депо, как всегда,
Помоют машины, соберут рукава.
Диспетчер один видит службу ребят,
Ребята поздравить диспетчера хотят.
После дежурства поздравят они,
И принесут ей букетов цветы.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск. 22:09, 16.11.12)
Свидетельство о публикации №113010407863