Настояшее

                ***

Как мало времени осталось
А современники все жгут кресты
Одна мне девушка призналась
С которой говорю на ты

Что мир надежды,горе и страданий
Людьми был обречен на грех
И не хватает нам мирских познаний
А высшие влекут людей на смех

Нам не хватает состраданья
Всем лишь бы выгоду и власть
Хочу до боли пониманья
Чужие муки людям в сласть

А мы уже не станем теми
На ком сойдется белый свет
Покинут мир людские тени
Простынет в тьме пророка след

Я научился верить в чудо
Простил предательство и ложь
Но никогда я не забуду
Как ранит в спину друга нож

Кристалл со временем тускнеет
Теряя блеск былых годов
Людские души вскоре почернеют
И не смотря в значенье снов

Болезни многих, не излечат
Младенец так и не увидит свет
Слова больнее покалечат
Чем глупец несущий бред

И снова мгла затмит планету
То чернота людских сердец
Не сядет принц в злаченную карету
И не наступит сказочный конец


Рецензии