Картина

               

У сложной жизни есть предтечи,
В слепом пространстве ночь кружить.
Случайность всем дарует встречи,
А нам лишь дружбой дорожить.

Не мне вести с искусством торги,
Природа! Дар творить, верни!
Конечно, трудно быть в восторге,
От вида красок и мазни.

Гуляют где-то волны пенны,
И дует ветр в свои мехи.
Но как точны и, этим ценны,
Мои безбрежные стихи.

В музеях люди пялят зенки,
Но тех вершин я не беру.
Судьба моей - висеть на стенке,
И заслонять собой дыру.

В движенье воды скоротечны,
Сюжеты помнят многих драм,
А, над Земли покоем вечным,
Застыл, как вкопан, древний храм.


Рецензии