Странное
Не жаждал, не ждал поворота:
Дела тут не то, что плохи.
Без всякой надежды на что-то
Пишу я упорно стихи.
Нам чуждые мысли внушает
Нежданный, ночной визитер,
И звуки шагов приглушает
Пушистый персидский ковер.
Старинные книги листая,
Живет этим прошлым поэт.
И зеркало вновь отражает
Неясно, какой силуэт.
Нет, прошлое душу не лечит:
Звучит непонятная речь,
И он вместо лампочек свечи
Спешит на минуты зажечь.
Уходят стремительно годы,
Куда-то влечет не туда.
И он погружается в воды
Заросшего тиной пруда.
Свидетельство о публикации №113010407681