Не жестока судьба

Не жестока судьба, не жестока,
Если счастье на долю не выпало.
Жизнь течёт, как река, от истока
Бьёт об камни и острые выступы.

Нет, не стоит жалеть
О счастливой звезде,
Может, счастье таится
В не лёгкой судьбе.
Кто-то ждёт, когда счастье
Звездой упадёт,
Что упало, пропало
И не всякий найдёт.
Чтоб напрасно не ждать
И судьбу не винить,
По кирпичикам счастье
Попробуй сложить.

Если ты не обижен терпеньем,
Не завистлив и верен прекрасной мечте,
То приблизишься ты без сомненья
К недоступной другим высоте.

Очень прочно не лёгкое счастье,
Не страшны с ним ни беды, ни злоба, ни ложь.
Будет другом тебе настоящим,
Ну а звёздное счастье пустое, как брошь.


Рецензии
А звёздное...Поймал - и...вот-вот упадёшь...
Это я так...рассуждаю.
Понравилось стихотворение!

Инна Волынская   08.01.2013 13:27     Заявить о нарушении