Незатейливый паренёк

Оттолкнувшись от берега с места,
Выбрал курс и на вёсла лёг,
Покидает свой остров детства
Незатейливый паренёк.

Цель достигнуть не так то просто,
Взрослость ждёт, но нельзя спешить,
Чтоб воздвигнуть над жизнью мост свой,
Нужно берега твердь ощутить.

Жизнь понять постарайся глубже,
Взрослость – это ещё не всё,
Помни, если не смог стать нужным,
Мост твой с берега унесёт.

По течению юности,
Сквозь года и мечты,
Ждут в пути тебя трудности,
Как чужие порты.

Ждут в пути продолжительном
Острова зла и лжи.
Чтоб не сбиться, будь бдительным,
Твёрдо курса держи.


Рецензии