Поезда убегают вдаль

Поезда убегают вдаль,
Оставляя вокзалам грусть,
Неподвижным перронам жаль,
Что никто им не скажет: «В путь».

Сам я поездом стать мечтал,
Жить в движеньи, лететь, бежать
Но однажды перроном стал
И досталось мне – провожать.

В этой жизни рождённый ползать,
Не имеющий крыльев, сможет
Вдруг подняться высоко в воздух,
Если воля ему поможет.

Но для многих мечта движенья
Навсегда умирает, словно
Вновь извечному притяженью
Покоряемся слепо, безмолвно.

В притяженьи двоякий смысл,
Кто-то ищет в нём свой уют,
Кто-то просто душой раскис
И прижался – пускай снуют.

Оттолкнуться порой трудней,
И завидуешь тем с земли,
Кто парит высоко над ней
Или мчится от нас вдали.


Рецензии