Реванш

Так  гулко  в  комнате... Со  стен
Обои  содраны,  как  кожа.
Однажды  ради  перемен
Все  терпят  боль... А,  может,  тоже

Решиться  и  с  себя  сорвать
Коросту  этой  жизни  мнимой,
И,  став  открытой  и  ранимой,
Совсем  другой  себя  узнать.

И  взять  у  прошлого  реванш
Со  счетом  39 : 0,  но
Свой  плен  так  просто  не  отдашь, -
Я  знаю - будет  очень  больно

Стоять,  как  плач,  как  в  горле  ком,
Цветными  истекая  снами,
И,  в  небо  выдыхая  гром,
Дрожать  от  эха  под  ногами...

Но если все перетерпеть,
Укроет дух иная кожа,
И прежний страх уже не сможет
Твой мир в темницу запереть…


Рецензии