Над судьбою не плачь

Над судьбою не плачь,
Не стони и не ной,
За чертой неудач,
Вновь повеет весной.
Снег ручьями сойдёт,
Землю вымыв от сна,
И с весною придёт
Новой жизни весна.
 
Кто покой потерял,
 В каждый день, словно в бой,
 И друзьям доверял,
 И тянул за собой.
Не сломился от бед,
Что валились гурьбой,
Не ослеп от побед –
Пусть гордится судьбой.

Никого не вини,
Попадая впросак,
Жизнь свою измени,
Если что-то не так.
Все ошибки свои
Изучай, как урок.
Век учись и  живи –
Это мудрых зарок.

Только в лучшее верь,
Твёрдо помни одно –
Жизнь прожить без потерь
Никому не дано.


Рецензии