Вальс
Но приходит беда,
Отплываем навечно
Неизвестно куда.
Манит вальса круженье,
Жизнь кипит на балах.
И дрожит отраженье
В золотых зеркалах.
Честь, изыск и манеры,
За эфес я берусь,
Мы твои офицеры
Наша родина Русь.
Даль туманна и мглиста,
Так обманчива суть,
Но тревога горниста
Отправляет нас в путь.
Пусть тебя нету краше:
Раставанье опять.
Вы красавицы наши,
И уделом вам ждать.
Мы высокого ранга,
Мы уходим с утра.
И прощальное танго
Станцевать нам пора.
Чтоб под музыку тихо,
Прошептать я успел,
То. что вечером лихо,
Под гитару напел.
Так волнуются груди:
За кормой корабля
Уменьшаются люди,
Исчезает земля.
И, взволнованны крайне,
Настроенье, на бой.
Нашу скорбь, нашу тайну
Мы увозим с собой.
Свидетельство о публикации №113010407554