Vorbei. Zum Verlust des Kindes

Für Lilia D.

Es ist vorbei, der große Schmerz und Sorgen,
Erlöst ist es, das arme kleine Kind.
Ihr müsst nicht schau'n mit Angst: Was bring der Morgen?
Ich weiß, wie qualvoll solche Stunden sind.

Nun ist`s vorbei, das Kind muss nicht mehr weinen,
Denn unerträglich war der große Schmerz,
Ihr müsst es jetzt ganz bitterlich beweinen,
Und bluten wird noch lange euer Herz.

Doch 's geht vorbei, die Zeit heilt alle Wunden,
Nur das Gedächtnis speichert Tat und Zeit.
Gott tröste euch in diesen schweren Stunden.
Schenkt Ihm das Herz in eurer Zweisamkeit.

Geht nicht vorbei, noch ist die Zeit der Gnade,
Bald  ist vorbei für immer dieser Ruf.
Und dann wohin? Vorbei! Vorbei! Ja, schade!
Verpasst das Ziel, dass Gott für alle schuf.

Vorbei? Noch nicht, denn ihr seid noch am Leben.
Seid ihr es morgen? Oh, wer weiß? Wer weiß?
Eilt heute noch, Gott will euch Ruhe geben,
Sein teures Blut zerreißt den Teufelskreis.

Dann seid ihr frei von Hölle, Tod uns Sünde,
Von allem den, was euch gefangen hält.
Eilt hin zu Gott, es gibt so viele Gründe,
Eilt hin, Er öffnet euch die heile Welt.

25.05.2008


Рецензии