Перед таким ничто не устоит...

О, если сердце и любовь верны,
Желанья чисты, пламенно томленье,
И пылко благородное влеченье,
И все дороги переплетены…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCXXIV  (пер. З. Морозкиной)

Перед таким ничто не устоит,
Ответным чувством дева всколыхнется,
Желание подспудное проснется
И высветит себя огнем ланит.

Глаза внезапно блеском засияют,
С губ легкое дыхание слетит…
Ее родные вовсе не узнают,
Когда в ней страсть заговорит.

И в этой трогательной паре
Теперь она ведущей станет,
И в вспыхнувшем любви пожаре
Скорей сгорит, но не обманет.

И верность вечную храня,
Полюбит больше, чем себя…


Рецензии