Первомай в Туле

ПЕРВОМАЙ В ТУЛЕ
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Время перемен»)

Проспект сегодня в разные концы
Направил Первомайские колонны,
Вы нас простите, деды и отцы,
Сегодня мы пока разъединёны.

Площадь Ленина не дышит кумачом,
Здесь тонут речи в фарисействе,
Скажи мне,друг,сегодня: что почём,
И кто тут больше тонет в лицедействе?

Другая поступь, музыка и цвет,
В колоннах,что на площади Победы,
Пробившись сквозь гряду ужасных лет,
Нам тяжело забыть про наши беды!

В весенний праздник,славный "Первомай",
Окрест не слышно призывов и  «Ур-ра–а!»,
Умом, не сердцем, время понимай,
Что было раньше,завтра,иль вчера?

Прозреют ли,опомнятся слепцы,
Отринут ли сготовленное зелье,
Явятся ли светлой жизни к нам гонцы,
Доживём ли мы вновь до воскресения?

В единое ли мы все сольёмся русло,
Праведным потоком истинной Руси,
Когда не будет так пакостно и грустно?
А ныне,Русь,прости, ты нас,прости!
А.Бочаров.
2009


Рецензии