Ничком

И ничему не хочется учиться,
И двигаться былой охоты нет…
Твоей душе случилось излучиться,
Оставив след – спокойный, тихий свет.

Сознание утрачивает грани.
Нет прошлого. Вперёд не ясен путь.
Ты вниз лицом на стареньком диване
Старательно пытаешься заснуть.

Но, слушая, как тикают минуты
В пространстве наступившей пустоты,
Вдруг начинаешь верить почему-то,
Что ты уже совсем не прежний ты.


**


Рецензии