пожарное братство

однажды к начкару,старик подошел,
тихо завел,не простой разговор...
о сложных пожарах,о буднях в быту,
потом,вдруг спросил: "я никак не пойму,
ты объясни ,мне никак не понять!
братишкой,чужого,как можно назвать?"
начкар призадумался...как объяснить?
что дружбу ,пожарный ,умеет ценить!
в пожарной охране,нет место чужим!
братством пожарным,мы дорожим!
в огненных битвах,судьба испытала,
лучших из лучших,она побратала!
в схватках с пожаром,спиною к с спине,
кто как не брат,помогает тебе?
жизнью рискуя,на помощь придет,
он не отступит,он понесет!
в пекле,кто не был, тому не познать!
братом друг друга ,мы в праве назвать!
в пожарной охране,нет место чужим!
братством пожарным,мы дорожим!


Рецензии