А в ответ звонят колокола. ч2

Как на беду слетались вороны,
Разгорался на синем рассвет,
Не черными они, а в розовом,
В этом весь был чудо секрет...

Священный люд спокоен, без надрыва,
К реке шел, к небесам на пьедестал...
Их дети,жены выпрашивали молча с порывом:
-Что делать?Куда бежать?Кого просить нам?

Но уверенность в ответе взглядом:
Так значит надо, тому и быть...
Веру не забывать, помнить надо...
Хранить и так тому быть...

Берега и реки,весна и травы,
В небо глаза и твердые руки,
Каждый молча сжимал устами,
В губах молитву и крест на муки.

Народ,разогнанный по домам,
Стремился вырваться,как стайки,
Птицами прорывались тут, там,
Но были крепкие цепи, гайки...

Звучало эхо громкой пальбы,
Пулемет выл долго и длинно,
Крики, гром крыльев борьбы,
Рухнув медленно от бессилья,
Вода укрывала тела от мольбы.

 
Отредактировано

Священный люд спокоен, без надрыва,
К реке шел, к небесам на пьедестал...
Дети, жены спрашивали молча с порывом:
-Что делать?Куда бежать?Кого просить нам?

Но уверенность их отвечала взглядом:
Так значит надо, тому и быть...
Веру не забывать, помнить надо...
Хранить. И так тому быть...

Весна, река, берега, трава,
В небо глаза и твердые руки,
Каждый молча сжимал уста,
В губах молитву и крест на муки.

Народ разогнанный по домам,
Стремился вырваться, как стайки,
Как голуби прорывались тут, там,
Но крепкие были ружья, цепи...

Звучало эхо от громкой пальбы,
Пулемет выл долго и длинно,
Крики, взмахи крыльев борьбы,
И медленно падали от бессилия,
Вода укрывала тела от мольбы.
 
 


Рецензии