наледь. куст. ресторан. Пруст

                Звезда Мирах.


наледь. куст. ресторан. Пруст.
радости без предисловий.
спины блуз, вербных уст
нескончаемые изголовья.

с ними сосны чернью стоят.
электрические свечи -
на веранде. творю завсегда обряд -
стрелы гелиевой картечи...

стынь и темень крошат лёд,
растопленный окончательно.
никогда в январе не встречала флот
Агни-Врат - иносказательно.


                3января 2013года


*Звезда Мирах - красный гигант в созвездии Андромеды - и ее «призрак», галактика NGC 404. Это одна из трех ярчайших звезд созвездия (другое ее обозначение - бета Андромеды), которая прекрасно видна невооруженным глазом осенними вечерами.


Рецензии